sábado, 14 de março de 2020

Tarte de maçã e pêra

Tarte de Maçã e Pêra



Ingredientes:

Massa quebrada

150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha T55(s/fermento)

Recheio

4 pêras
4 maçãs
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 colher de chá em pó
1 colher de sopa de bebida licorosa a gosto

Preparação:

Bater a manteiga amolecida com o açúcar quando tiver um aspecto cremoso deitar o ovo e a farinha. Bater mais um pouco
Quando formar uma bola retirar, envolver em película transparente e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Quando retirar amassar ligeiramente e estender com o rolo numa banca com farinha.

Enquanto a massa está no frigorífico descascar as maças e as peras polvilhar com a canela e levar ao lume numa frigideira onde foi colocada a manteiga e o açucar deixar envolver bem até a fruta estar um pouco mole adicionar nessa altura a bebida deixar evaporar. deixar arrefecer um pouco.

Retirar a massa do frigorífico esticar com um rolo na bancada com farinha e cobrir uma tarteira. Deitar sobre a massa o preparado das maças e das peras e levar ao forno pré-aquecido a 200º. Deixar cozer até os bordos da tarte estiverem dourados.
Retirar do forno e servir fria.

Notas: também se pode fazer pequenas tarteletes
A massa quebrada e o recheio tiveram como base os Livros da Rita Nascimento "Sobremesas 555" e "Uma Pastelaria em Casa"

Sem comentários:

Enviar um comentário