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Pastéis de Nata |
Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada
300 gr de açúcar
150 ml de água
1-2 paus de canela
Casca de 1 limão sem a parte branca
30 gr de farinha
30 gr de amido de milho (Maizena)
500 ml de leite gordo (usei meio gordo)
6 gemas
1 ovo
Preparação:
Fazer um creme de leite dissolvendo a farinha e o amido com um pouco de leite frio até obter um creme sem grumos, misturar o restante leite e mexer bem. depois levar ao lume até ferver e começar a engrossar. Convém ir mexendo para não pegar no fundo do tacho.
Num tacho colocar o açucar, a água, a canela, a casca de limãoe mexer até dissolver o açucar, depois levar ao lume sem mexer. Quando atingir os 107ºC tirar do lume.
Juntar ao creme de leite a calda em fio e ir mexendo sempre, quando a mistura tiver arrefecido deitar as gemas batidas com o ovo. Atenção deverá deitar primeiro um pouco do creme do leite com a calda para não cozer logo as gemas depois incorporar bem. Passar por um passador o creme e reservar.
Cortar rodelas com um cortador de bolachas redondo, as rodelas devem ser ligeiramente maiores que as formas de pastel de nata e forrar as formas. Depois de todas as formas estarem forradas encher até 3/4 as formas e levar ao forno 250ºC durante 8 a 10 minutos ou até começarem a ficar morenos por cima.
NOTAS: receita ligeiramente adaptada do livro "Uma pastelaria em casa" da Rita Nascimento
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