![]() |
Tarte de Limão |
Ingredientes:
1 embalagem Massa Quebrada
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
200 gr de açúcar
2 ovos
1/2 dl de limão
1 colher de chá de raspa de limão
2 dl 1/2 de leite
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com um pitada de sal até ficarem bem firmes.
Bater a margarina até ficar cremosa. Juntar o açúcar aos poucos batendo depois as gemas uma a uma depois o sumo e a raspa de limão e por fim a farinha. Por fim junta-se o leite mexe-se para incorporar e por fim as claras em castelo. deitar numa tarteira forrada com a massa quebrada levar ao forno durante 10 minutos depois reduzir a temperatura do forno e deixar mais 35 minutos. Servir fria.
Notas: Substitui a margarina por manteiga e no açúcar reduzi.
Ter atenção que caso o limão seja muito ácido não deve reduzir o açúcar.
Pode também substituir o açúcar branco por mascavado, no entanto a cor da massa será mais escura.
Esta receita foi elaborada a partir do livro Pantagruel.
BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário